變更語系:簡體
最新消息
關於我們
溫馨小窩
幸福角落
親親水池
附近走走
七嘴八舌
幸福粉絲頁
獨棟泳池villa
巷弄89包棟
 
facebook
         附近走走 / 東源湖(哭泣湖)

東源湖(哭泣湖)
東源湖(哭泣湖)
景點類型: 自然景觀
地區位置: 牡丹區
聯絡電話:
景點地址:
營業資訊:

景點說明
延著東源村水上草原繼續北上,即可抵達東源湖,排灣族語中,也稱作「哭泣湖」。
「哭泣湖」的哭泣二字,在排灣族語中,是水流匯集的意思,不過做為新興的旅遊景點,不免有人會編織出釵h淒美愛情故事來,作為談資,倒也不失樂趣;不過東源湖位於深山峻嶺之間,湖色在藍天青山之中呈現澄黃色澤,倒也頗富優絕淒美之感,不負「哭泣湖」之名。
東源湖水源豐富,孕育了釵h動植物,野薑花隨處可見,更有台灣珍稀水生植物「台灣水韭」,鷿鵜、水蛙優游其間,景致相當迷人。
湖畔有一片私人土地,為排灣族董牧師所有,董牧師以卵石推疊而成的石頭屋相當具有特色,石板步道、休憩涼亭亦別具奇趣,相當多遊客口耳相傳,現在連遊覽車都會前來,不過可是要收費的喔!每人收費100元。

交通資訊
可搭乘墾丁街車及屏東客運抵達。
沿國道一號南下至高雄,過九如、中正、瑞隆路交流道後轉88快速道路(直接走國道三號者,直接南下至南州交流道下),再轉國道三號於南州交流道下,轉台一線依照往墾丁指標。
過楓港接26號省道至車城,於彰化銀行左轉199縣道,往牡丹方向,過四重溪、石門古戰場、牡丹水庫,沿著縣道199往台東方向繼續前行,過東源村水上草原即可抵達東源湖(哭泣湖)。

景點圖片

東源湖(哭泣湖)
東源湖(哭泣湖)
東源湖(哭泣湖)
網頁設計維護:達人網有限公司    墾丁海比尼斯