變更語系:簡體
最新消息
關於我們
溫馨小窩
幸福角落
親親水池
附近走走
七嘴八舌
幸福粉絲頁
獨棟泳池villa
巷弄89包棟
 
facebook
         附近走走 / 東海岸景觀道路

東海岸景觀道路
東海岸景觀道路
景點類型: 地標建築
地區位置: 牡丹區
聯絡電話:
景點地址:
營業資訊:

景點說明
從牡丹灣往南,沿著台26省道,一直到港仔漁港的海岸線,俗稱東海岸;這裡的海岸布滿礁岩,因受到太平洋浪潮沖蝕以及東北季風的風化,奇岩怪石密佈,各種特別的海蝕景觀層出不窮,如同造物主鬼斧神工深深刻劃。
到了這裡,建議您不妨停下車來,觀濤聽浪一番,每當強烈的海浪拍擊海岸,驚濤裂岸,氣勢磅礡,於此靜觀,直有超然物外之感!此外,這裡也是欣賞日出的好地方,清晨火紅的太陽從太平洋上升起,如同用跳的一般出現在海平面上,霎時整個天空及海岸都被染紅了,不多時金光閃耀,光芒四射,海岸線籠罩在神聖的氛圍裡,令人不自主的對大自然感到虔誠。
再往南一些,是面積遼闊的海蝕平台,以及

延伸入海的潮間帶,退潮時,平台上坑坑窪窪的海蝕洞穴,其間遍佈海藻類及各種海中生物,在此建議您不妨捲起褲管,細心尋覓,相信您會發現許多驚喜!

交通資訊
可搭乘墾丁街車及屏東客運抵達。
沿國道一號南下至高雄,過九如、中正、瑞隆路交流道後轉88快速道路(直接走國道三號者,直接南下至南州交流道下),再轉國道三號於南州交流道下,轉台一線依照往墾丁指標。
過楓港接26號省道至車城,於彰化銀行左轉199縣道,往牡丹方向,過四重溪、石門古戰場、牡丹水庫,由縣道199轉往縣道199甲往旭海方向前進,過旭海接台26線右轉,過牡丹灣即是東海岸景觀道路。

景點圖片

東海岸景觀道路
東海岸景觀道路
東海岸景觀道路
東海岸景觀道路
東海岸景觀道路
東海岸景觀道路
網頁設計維護:達人網有限公司    墾丁海比尼斯