變更語系:簡體
最新消息
關於我們
溫馨小窩
幸福角落
親親水池
附近走走
七嘴八舌
幸福粉絲頁
獨棟泳池villa
巷弄89包棟
 
facebook
         附近走走 / 牡丹水庫

牡丹水庫
牡丹水庫
景點類型: 地標建築
地區位置: 牡丹區
聯絡電話:
景點地址:
營業資訊:

景點說明
牡丹水庫位於牡丹鄉石門村,是國內造價最高的水庫,壩長445公尺,高145公尺,滿水位蓄水量約3000立方公尺,是建造在牡丹溪上,水源來自於上游的牡丹溪及汝仍溪,向下流入四重溪,供水範圍除了恆春半島,還延伸至東港、新園等地,是南部地區重要的水源供應中心。牡丹水庫開放時間是早上八點到下午五點,一過石門村,紅色的拱橋刻畫著原住民的圖騰,向左方望去即是壯觀的洩洪道,由於車輛禁止進入,所以要在門口登記後採步行方式進入;水庫內規劃相當完善,沿著溪邊步道向內走,沿途綠樹蔭蔭,流水潺潺,還興建了可以走到壩頂的登山步道,沿著步道向上走大約十分鐘,就可看見壯觀的人工湖,湖光山色,一片美景,時常可見特殊鳥類在湖邊覓食,現在也成為牡丹重要的觀光景點了。

交通資訊
可搭乘墾丁街車及屏東客運抵達。
沿國道一號南下至高雄,過九如、中正、瑞隆路交流道後轉88快速道路(直接走國道三號者,直接南下至南州交流道下),再轉國道三號於南州交流道下,轉台一線依照往墾丁指標。
過楓港接26號省道至車城,於彰化銀行左轉199縣道,往牡丹水庫方向,過四重溪、石門古戰場到達石門村,向前直行不久注意左邊即可抵達牡丹水庫。

景點圖片

牡丹水庫
牡丹水庫
牡丹水庫
網頁設計維護:達人網有限公司    墾丁海比尼斯