變更語系:簡體
最新消息
關於我們
溫馨小窩
幸福角落
親親水池
附近走走
七嘴八舌
幸福粉絲頁
獨棟泳池villa
巷弄89包棟
 
facebook
         附近走走 / 墾丁社頂自然公園

墾丁社頂自然公園
墾丁社頂自然公園
景點類型: 風景休憩
地區位置: 墾丁區
聯絡電話:
景點地址:
營業資訊:

景點說明
社頂自然公園位於墾丁森林區的東南方,面積廣達128.7公頃,是海底珊瑚礁隆起所形成,因而地形地貌相當特別,加上此地的熱帶林木受到東北季風的吹襲,動植物生態相當豐富,如同天然盆景。
社頂自然公園由入口開始,擁有相當多的景點,賞蝶走廊、小裂谷、五分亭、湧泉、小峽谷、白榕、大峽谷、迎風門、大草原、涵碧亭和凌霄亭,可遠眺巴士海峽及太平洋,向東可至籠仔埔大草原;園區內植物有329種以上,並有五十種以上的蝴蝶,石灰岩洞十多處,是研究自然生態的寶庫。
每年九月中旬的赤腹鷹、十月灰面鵟鷹過境墾丁,社頂自然公園的凌霄亭是最適合觀賞

「起鷹」的地點之一,吸引廣大賞鳥客聚集。
賞鷹又可細分為起鷹及落鷹,由於鷹群獨特的習性,牠們會順著上升氣流盤旋升降,形成獨特的「鷹柱」,煞為壯觀,而墾丁地區「起鷹」的最佳觀賞地點,是在社頂自然公園山區一帶,時間大約是凌晨日出時段;而「落鷹」的最佳觀賞地點,就非里德橋莫屬了,時間大約是在傍晚時分。

交通資訊
交通導引:沿國道一號南下至高雄,過九如、中正、瑞隆路交流道後轉88快速道路(直接走國道三號者,直接南下至南州交流道下),再轉國道三號於南州交流道下,轉台一線依照往墾丁指標。
過楓港接26號省道過車城、恆春,過了核三廠、南灣遊憩區至墾丁街,由墾丁街口左轉牌樓繼續前進,至墾丁森林遊樂區右轉,不遠即可抵達社頂自然公園。

景點圖片

墾丁社頂自然公園
墾丁社頂自然公園
墾丁社頂自然公園
墾丁社頂自然公園
墾丁社頂自然公園
墾丁社頂自然公園
網頁設計維護:達人網有限公司    墾丁海比尼斯