變更語系:簡體
最新消息
關於我們
溫馨小窩
幸福角落
親親水池
附近走走
七嘴八舌
幸福粉絲頁
獨棟泳池villa
巷弄89包棟
 
facebook
         附近走走 / 貓鼻頭

貓鼻頭
貓鼻頭
景點類型: 自然景觀
地區位置: 西半島區
聯絡電話:
景點地址:
營業資訊:

景點說明
貓鼻頭是台灣尾兩隻腳的左腳(右腳是鵝鑾鼻),岬角西側是台灣海峽,南側是巴士海峽,因珊瑚礁岩受浪潮沖刷侵蝕,狀似一隻貓蹲伏於海上而得名;由於位在海峽交會之處,風浪海流變化大,常可見浪濤衝擊海岸,浪花飛揚,蔚為奇觀。
貓鼻頭風景區目前由墾管處規劃完善的停車場、商店街及遊客中心,步上岬角沿路還有木棧階梯及觀景台,站在觀景台上,您可以遠眺海天一色美景,近看遊艇、快艇交錯,遊客於香蕉船上歡叫的有趣景觀,也可以俯視珊瑚礁岩岸浪花起伏,貓型巨岩神似姿態,感嘆大自然造物之神奇。

清朝總兵梁燕恆春八景詩:「貓鼻龜蛇峙海邊、三台高聳入雲巔、龍吟雨化潭心月、虎嘯風清岫口煙、牛背躬耕歸野徑、馬鞍誰著出塵鞭、千秋洞鑑封猴績、雄振東南半壁天」。
其中「貓鼻龜蛇峙海邊」指的就是貓鼻頭。

交通資訊
沿國道一號南下至高雄,過九如、中正、瑞隆路交流道後轉88快速道路(直接走國道三號者,直接南下至南州交流道下),再轉國道三號於南州交流道下,轉台一線依照往墾丁指標。
過楓港接26號省道經車城,抵達恆春後沿外環道(右邊)繼續南下,至天鵝湖飯店後右轉,繼續前進到底T字型路口迴轉,即可抵達瓊麻工業歷史展示區。

景點圖片

貓鼻頭
貓鼻頭
貓鼻頭
貓鼻頭
貓鼻頭
貓鼻頭
網頁設計維護:達人網有限公司    墾丁海比尼斯