變更語系:簡體
最新消息
關於我們
溫馨小窩
幸福角落
親親水池
附近走走
七嘴八舌
幸福粉絲頁
獨棟泳池villa
巷弄89包棟
 
facebook
         附近走走 / 墾丁森林遊樂區

墾丁森林遊樂區
墾丁森林遊樂區
景點類型: 風景休憩
地區位置: 墾丁區
聯絡電話:
景點地址:
營業資訊:

景點說明
沿著墾丁街口牌樓進入,就可抵達墾丁森林遊樂區,園區內動植物生態及地質地形皆相當豐富,一進園區就是涼爽的森林步道,沿途老樹成林,還有高齡三百多年的茄冬巨木;園區內景點眾多,銀葉板根、仙洞、觀海樓、垂榕谷、迷宮林、一線天、第一峽、棲猿崖、仙人掌園、石筍寶穴、銀龍洞等,都是平時難得一見的天然景觀,來回路程約四小時。
墾丁森林遊樂區的由來是當初日據時代日本人為了研究熱帶植物在醫學和經濟上的價值,引進熱帶植物513種,規劃為「恆春熱帶植物殖育場第三號母樹園」,是世界十大熱帶植物園之一,光復後由省林業試驗所恆春分所經營,更名為「恆春熱帶植物園」,後改稱「墾丁熱帶植物園」,民國57年林務局在學術研究與育樂兼顧下整建為一極具南國風味的風景區,成立「墾丁森林遊樂區」。 本區海拔200∼300公尺,面積共435公頃,占本國家公園陸域總面積2.5%,目前已開發76公頃。全區遍佈隆起珊瑚礁岩;其係由海生動物珊瑚蟲之骨骼以及貝類遺骸、海藻等沉積而成,故本區在若干萬年前應屬海底無疑。植物共有1,200多種,分為椰子、油脂、橡膠、藥用、熱帶果樹等區,濃蔭夾道、紅花綠葉相映成趣,佳景處處令人目不暇給。

交通資訊
交通導引:沿國道一號南下至高雄,過九如、中正、瑞隆路交流道後轉88快速道路(直接走國道三號者,直接南下至南州交流道下),再轉國道三號於南州交流道下,轉台一線依照往墾丁指標。
過楓港接26號省道過車城、恆春,過了核三廠、南灣遊憩區即是墾丁街,沿著墾丁街口牌樓進入,就可抵達墾丁森林遊樂區。

景點圖片

墾丁森林遊樂區
墾丁森林遊樂區
墾丁森林遊樂區
墾丁森林遊樂區
墾丁森林遊樂區
墾丁森林遊樂區
網頁設計維護:達人網有限公司    墾丁海比尼斯